党支部联系团支部情况
发布时间: 2011-12-31 浏览次数: 224

学风质量月,我们大家行

学风有二种含义,一指学校的治学精神、治学态度、治学原则;二指学生的行为规范和思想道德的集体表现,是学生在学习过程中所表现出来的精神风貌。在上海应用技术学院这个美丽的校园内,老师很和善,对待同学如同对待自己的小孩一般。老师很善于和同学交流,哪里有问题哪里就有老师的身影。从校长到院长,再到辅导员都很关心我们的学习,对我们的要求也很严格,老师总是希望我们能够学到很多东西。在治学方面老师已经做的很出色。整个学校的教风也很好。

做为应技大的学生我们都很高兴能够遇到这么好的老师。但是我们并没有像老师想的那么优秀,我们的学习热情也不是很高。我们的学习很被动。不管是学做人还是学做事,我们都有很长的一段路要走。但我还是坚信,有些时候老师的一句话,或者一个动作就能唤醒一位同学。记得杨老师的一句名言:“人为自己设定目标,带出希望,所有的希望都会围绕这个目标活出意义来”.每次想起这句名言,我都会有很多感触。杨老师的话是很有哲理的,我们现在的学生就是缺乏目标,整天不知道自己在干什么。有些同学已经为自己的将来想好了一条路线---啃老。

经过这么长时间的大学生活,我们也体会到了很多,不管是什么样的同学,都有一条适合自己的发展之路。老师是我们人生中的过客,老师不可能跟随我们一辈子,但老师的言行,教导可以影响我们一辈子。因此我们很感激我们的老师能陪我们一起走过大学四年,我们都坚信我们和老师的关系将是我们人生中最美好的回忆。

2011年11月1日